はんぺんピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
お弁当のおかずにも、お酒のおつまみにも万能です!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
2枚
ハム
2枚
大葉
2枚
小麦粉
少々
1個
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんの厚みを半分に切り、間にハムと大葉を挟み、半分に切る。
  2. 2
    周りに小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をつける。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1の両面をこんがり焼いて出来上がり!!

おいしくなるコツ

挟む具材を変えると飽きませんよ~☆彡

きっかけ

余ったはんぺんを消費したかったので。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ ワイン はんぺん
料理名
はんぺんピカタ

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/09 13:39
カット前の写真ですが…うちにある材料で一品出来て助かりました!
ともみ19

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする