鮭と冷凍ほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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minamittfc
鮭はレンジでチン、ほうれん草は冷凍です。生クリームの代わりに豆乳を使って、手軽なクリームパスタをつくりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
3~4切れ
冷凍ほうれん草
150g
マッシュルーム
1パック
牛乳
200cc
豆乳
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1
大さじ2
バター
20g
小麦粉
大さじ2~3
好きなパスタ(我が家はフェットチーネ)
300~400g
塩コショウ
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鮭に酒をふりかけ臭みをとります
  2. 2
    ラップをして、レンジで600Wで3分チンします。
    後で火を通すので、半生でも大丈夫。
    あら熱がとれたら、鮭を手でほぐします。
  3. 3
    マッシュルームをスライスします
  4. 4
    フライパンにバターを敷き、マッシュルームを炒めます
  5. 5
    マッシュルームに火が通ったら、小麦粉を入れて混ぜます
  6. 6
    牛乳、豆乳を少しずつ入れてソースをのばします。
    その後、顆粒コンソメ、ほうれん草をいれて火をとおします。
  7. 7
    我が家は、100円の冷凍ほうれんそうを使いました。
  8. 8
    ほぐした鮭をくわえ、さらに炒めます。塩コショウで味を調えます
  9. 9
    パスタを袋に記載されている時間通りにゆでます
  10. 10
    パスタがゆであがったらソースとあえます
  11. 11
    黒コショウを振ってできあがり!

おいしくなるコツ

生クリームの代わりに豆乳をつかってコクをだしました。 豆乳がない場合は牛乳を。牛乳だと少しあっさりします。

きっかけ

鮭を買ったのですが、ムニエルにするのが面倒で。レンジを使って何か作ろうとおもい、パスタにしました。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般
関連キーワード
フェットチーネ 豆腐 豆乳
料理名
鮭とほうれん草のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

minamittfc こんにちは。40代のパンが大好きな主婦です。2人の子供がおり、なるべく手間がかからなくて、子供が喜ぶものを作っています。 節約素材をうまく使いこなせるようになりたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/17 20:16
牛乳がなかったので全て豆乳にしましたが、とっでもコクがあり美味しかったです!
chankou
レポートありがとうございます♪

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