鮭と冷凍ほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に酒をふりかけ臭みをとります
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2
ラップをして、レンジで600Wで3分チンします。
後で火を通すので、半生でも大丈夫。
あら熱がとれたら、鮭を手でほぐします。 - 3 マッシュルームをスライスします
- 4 フライパンにバターを敷き、マッシュルームを炒めます
- 5 マッシュルームに火が通ったら、小麦粉を入れて混ぜます
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6
牛乳、豆乳を少しずつ入れてソースをのばします。
その後、顆粒コンソメ、ほうれん草をいれて火をとおします。 - 7 我が家は、100円の冷凍ほうれんそうを使いました。
- 8 ほぐした鮭をくわえ、さらに炒めます。塩コショウで味を調えます
- 9 パスタを袋に記載されている時間通りにゆでます
- 10 パスタがゆであがったらソースとあえます
- 11 黒コショウを振ってできあがり!
きっかけ
鮭を買ったのですが、ムニエルにするのが面倒で。レンジを使って何か作ろうとおもい、パスタにしました。
おいしくなるコツ
生クリームの代わりに豆乳をつかってコクをだしました。 豆乳がない場合は牛乳を。牛乳だと少しあっさりします。
- レシピID:1960005395
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 料理名
- 鮭とほうれん草のクリームパスタ
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chankou2019/04/17 20:16牛乳がなかったので全て豆乳にしましたが、とっでもコクがあり美味しかったです!