鮭と冷凍ほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

鮭と冷凍ほうれん草の豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
minamittfc
minamittfc
鮭はレンジでチン、ほうれん草は冷凍です。生クリームの代わりに豆乳を使って、手軽なクリームパスタをつくりました。

材料(4人分)

  • 生鮭 3~4切れ
  • 冷凍ほうれん草 150g
  • マッシュルーム 1パック
  • 牛乳 200cc
  • 豆乳 100cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 大さじ2
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 好きなパスタ(我が家はフェットチーネ) 300~400g
  • 塩コショウ 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 鮭に酒をふりかけ臭みをとります
  2. 2 ラップをして、レンジで600Wで3分チンします。
    後で火を通すので、半生でも大丈夫。
    あら熱がとれたら、鮭を手でほぐします。
  3. 3 マッシュルームをスライスします
  4. 4 フライパンにバターを敷き、マッシュルームを炒めます
  5. 5 マッシュルームに火が通ったら、小麦粉を入れて混ぜます
  6. 6 牛乳、豆乳を少しずつ入れてソースをのばします。
    その後、顆粒コンソメ、ほうれん草をいれて火をとおします。
  7. 7 我が家は、100円の冷凍ほうれんそうを使いました。
  8. 8 ほぐした鮭をくわえ、さらに炒めます。塩コショウで味を調えます
  9. 9 パスタを袋に記載されている時間通りにゆでます
  10. 10 パスタがゆであがったらソースとあえます
  11. 11 黒コショウを振ってできあがり!

きっかけ

鮭を買ったのですが、ムニエルにするのが面倒で。レンジを使って何か作ろうとおもい、パスタにしました。

おいしくなるコツ

生クリームの代わりに豆乳をつかってコクをだしました。 豆乳がない場合は牛乳を。牛乳だと少しあっさりします。

  • レシピID:1960005395
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般
関連キーワード
フェットチーネ 豆腐 豆乳
料理名
鮭とほうれん草のクリームパスタ
minamittfc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chankou
    chankou
    2019/04/17 20:16
    鮭と冷凍ほうれん草の豆乳クリームパスタ
    牛乳がなかったので全て豆乳にしましたが、とっでもコクがあり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る