電子レンジで、簡単茹でとうきび♪ レシピ・作り方
![電子レンジで、簡単茹でとうきび♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e798854d06f71853ec7a927985f319ff6f430d4b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうきび 2本
作り方
-
1
とうきびをよく洗い、ラップに包みます。
-
2
電子レンジ、1000wで、片面2分温めたら、裏返して、皿に2分温めたら完成♪
-
3
ラップをはがして、食べやすい大きさに切って召し上がれ♪
きっかけ
実家から採りたてのとうきびをもらったので作りました(^o^)
おいしくなるコツ
コツはなく、誰でも簡単にでき、美味しく仕上がります(*^_^*)
- レシピID:1960005381
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 電子レンジで茹でとうきび♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2023/07/31 22:10美味しかったです!
ごちそうさまでした~♡
また作ります。