電子レンジで、簡単茹でとうきび♪ レシピ・作り方

電子レンジで、簡単茹でとうきび♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
我が家はいつも、食べたい時に食べたい分を電子レンジで茹でて、出来立てを食べてます(*^_^*)

材料(2人分)

  • とうきび 2本

作り方

  1. 1 とうきびをよく洗い、ラップに包みます。
  2. 2 電子レンジ、1000wで、片面2分温めたら、裏返して、皿に2分温めたら完成♪
  3. 3 ラップをはがして、食べやすい大きさに切って召し上がれ♪

きっかけ

実家から採りたてのとうきびをもらったので作りました(^o^)

おいしくなるコツ

コツはなく、誰でも簡単にでき、美味しく仕上がります(*^_^*)

  • レシピID:1960005381
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
電子レンジで茹でとうきび♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/07/31 22:10
    電子レンジで、簡単茹でとうきび♪
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした~♡
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る