アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまでクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とミすヶ
かにかまのうまみ

材料(1人分)

カニかま 短いスティック状のもの
5本
牛乳
100ml
たまねぎスライス
50g
コンソメ
5g
しょうゆ
小さじ半
片栗粉
大さじ2
パン粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをフライパンに油をひいてしんなりするまで炒める コンソメと片栗粉を入れて粉っぽくなくなるまで混ぜる
  2. 2
    1に細かく割いたカニかまを入れて牛乳を少しずつ入れては溶かし牛乳を入れては溶かしを繰り返ししょうゆで味を整えホワイトソースを完成させる 火は弱火です
  3. 3
    2を食べやすい大きさに整形してパン粉をまぶし 180℃の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり

きっかけ

かにクリームコロッケ食べたくて

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする