豆腐カツ煮 レシピ・作り方

豆腐カツ煮
  • 5分以内
とミすヶ
とミすヶ
うまい そしてヘルシーダイエットにも

材料(1人分)

  • 豆腐カツ 100g
  • 玉ねぎスライス 30g
  • 1個
  • 醤油みりん酒 各大さじ1
  • 本だし 小さじ半

作り方

  1. 1 小鍋に水100ml ほんだし しょうゆ みりん 酒 玉ねぎを入れ 玉ねぎに火が通ったら 豆腐カツを投入(豆腐カツのレシピは私のレシピを参照ください)
  2. 2 1を溶き卵でとじればできあがり

きっかけ

カツ丼食べたくて 代用で

  • レシピID:1960005253
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る