米粉チーズケーキ レシピ・作り方

米粉チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
テンマちゃん
テンマちゃん
炊飯器で簡単にしっとりチーズケーキ!
てんさい糖でやさしい甘さ〜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温にしばらくおき柔らかくする
  2. 2 砂糖を少しずつ入れ混ぜる
  3. 3 溶き卵を1個分ずつ入れ混ぜる
  4. 4 振るった米粉を少しずつ入れ混ぜる
  5. 5 生クリームを少しずつ入れ混ぜる
  6. 6 塩を入れ混ぜる
  7. 7 炊飯器に入れ、軽く上から落とし空気を抜いたら、炊飯器をスイッチオン

きっかけ

父親へのプレゼントに、小麦を使わず、甘すぎず、簡単に作れるチーズケーキが作りたくて作ってみました!

  • レシピID:1960005228
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る