HMで簡単♪ジンジャーミルクティービスケット レシピ・作り方
![HMで簡単♪ジンジャーミルクティービスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06802de82732edaa895a1420064d8f308c8f7cd0.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 40g
- 紅茶のティーバック(葉) 2個
- 塩 ひとつまみ
- A☆生姜 大さじ1
- ☆コンデンス 大さじ1
- ☆牛乳 40㏄
- ☆紅茶のティーバック 1個
作り方
-
1
[下準備]
・生姜をすりおろす。
・冷蔵庫から取り出したばかりのバターを1㎝角に切る。
・紅茶のティーバックの葉を2個分取り出す
・オーブンを180℃に余熱する。 - 2 ホットケーキミックス、バター、紅茶のティーバックの葉、塩をボウルに入れそぼろ状になる様にヘラですり混ぜる。
- 3 小鍋にAの牛乳を入れ沸騰直前で火を止める。
- 4 耐熱容器にAの紅茶のティーバックと3を入れ1分間抽出し、生姜とコンデンスをいれて濃いめのミルクティーを作る。
- 5 2に4を入れヘラでざっくり混ぜ、手でひとまとまりにする。
- 6 直径14㎝、厚さ1~2㎝に伸ばして、包丁で8等分にし、オーブンシートを敷いた天板にのせる。
- 7 180℃のオーブンで13~15分焼き色が付くまで加熱する。
-
8
お土産にも。
きっかけ
ホットケーキミックスを使い簡単に出来るベジスイーツを作りたくて。
おいしくなるコツ
生姜のチューブでお手軽に作るのもいいけれど、生の生姜だとピリリとした刺激が倍増♪
- レシピID:1960005196
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイーツではあまり見かけない味なのが悲しい。ホットケーキミックスを使えば簡単に楽しめます。