アプリで広告非表示を体験しよう

旬が美味しい!小松菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
小松菜の胡麻和えは、あっさりしていて美味しい!いくらでも食べれます(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
ひとつかみ
鍋にたっぷり
ひとつまみ
★すりごま
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、洗った小松菜を茹でる。柔らかくなったらざるにあけ水をかける。食べやすい大きさに切って、★を和えて味を調えて完成♪

おいしくなるコツ

茹ですぎないほうが、食感もあり美味しいです(*^_^*)

きっかけ

実家から採りたての小松菜をもらったので作りました(*^_^*)

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の胡麻和え♪

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/20 00:53
黒ごまで作りました(*^_^*)小松菜って、便利で重宝しますよね(^_^)美味しかったです、また作りま〜す♪
おこのみっちゃん
おこのみっちゃんさん、つくレポありがとうございます(*^_^*)黒ごまもいいですね(*^_^*) 作ってくださりありがとうございました(^o^)
2016/05/13 23:46
さっぱりとして食べやすいですね♪ 優しい味でとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
いくらでも食べれますよね(*^_^*) 作って下さりありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする