新鮮!美味しい!菜の花のお浸し♪ レシピ・作り方

新鮮!美味しい!菜の花のお浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
採りたての菜の花は最高に美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 菜の花 両手で掴めるくらい
  • 鍋にたっぷり
  • ひとつまみ
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 菜の花を流し水で綺麗に洗う。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、菜の花を茹でる。
    1分位ですぐ柔らかくなるので、茹で過ぎに注意!
  3. 3 ザルにあけて、水をかけ、絞って食べやすい大きさに切って完成♪
    ポン酢をかけて食べると、最高です(*^_^*)

きっかけ

実家の畑から、採りたての菜の花をもらったので、早速作りました!!

おいしくなるコツ

茹で過ぎないことです!!

  • レシピID:1960004998
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のお浸し♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る