新鮮!美味しい!菜の花のお浸し♪ レシピ・作り方
![新鮮!美味しい!菜の花のお浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e3f8e153df38fcafe449377199f02dc65010a4f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を流し水で綺麗に洗う。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、菜の花を茹でる。
1分位ですぐ柔らかくなるので、茹で過ぎに注意! -
3
ザルにあけて、水をかけ、絞って食べやすい大きさに切って完成♪
ポン酢をかけて食べると、最高です(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のお浸し♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません