子供が大好き!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
普段はあまり、ピーマンを好まない娘も、これならパクパク食べてくれます(*^_^*)

材料(4人分)

ピーマン
10個
牛豚合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1/4
サラダ油(玉ねぎ、人参炒め用)
小さじ1
パン粉
カップ1/2
牛乳
大さじ2
★卵
1個
★塩
ひとつまみ
★コショウ
3振りくらい
★ナツメグ
3振りくらい
小麦粉
大さじ1くらい
サラダ油(肉詰め焼き用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにサラダ油をいれて、みじん切りにした、人参、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ピーマンを半分に切って中の種をとり除き、肉がピーマンから離れないように小麦粉を振っておく。
  3. 3
    ボールに挽肉、冷めた1、牛乳に浸したパン粉、★をいれて、よくまぜる。
  4. 4
    2に3をぎっしり詰め込む。温めたフライパンにサラダ油をひいて、肉側から焼く。焦げ目がついたら、裏返し、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで、じっくり焼くと、ふっくら美味しく仕上がります(*^_^*) ピーマンに小麦粉をまぶすことで、ピーマンから肉が離れず食べやすいです(*^_^*)

きっかけ

子供が大好きで、食べたい!とリクエストがあったので作りました(*^_^*)

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め♪

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする