アプリで広告非表示を体験しよう

意外と簡単!八宝菜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oooaxe
お好きな具を足してくださいね!

材料(4人分)

豚コマ肉
100g
イカ
100g
白菜
1/4こ
人参
半分
しいたけ
3つ
チンゲンサイ
1個
長ネギ
15cm程度
うずらの卵
12個
片栗粉
少々
ごま油
大さじ1
生姜チューブ
5cmほど
100cc
ウェイパー
小さじ2
オイスターソース
大さじ1強
お醤油
小さじ2
お砂糖
小さじ2
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマに片栗粉をまぶします。イカは一口大に切って切り込みを入れます。
  2. 2
    ごま油を熱して生姜を炒め、豚コマとイカを炒めてお皿に避けておきます。
  3. 3
    野菜をそれぞれ切って人参など固いものから炒めます。すべてに火がとおってきたら水を入れて煮ます。
  4. 4
    豚コマ、イカ、うずらの卵を入れてそこにウェイパー、オイスターソース、醤油、砂糖を入れて煮ます。
  5. 5
    最後に塩で味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!

きっかけ

八宝菜が食べたいといわれたので

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
八宝菜いか全般白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする