材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 100g
- イカ
- 100g
- 白菜
- 1/4こ
- 人参
- 半分
- しいたけ
- 3つ
- チンゲンサイ
- 1個
- 長ネギ
- 15cm程度
- うずらの卵
- 12個
- 片栗粉
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 5cmほど
- 水
- 100cc
- ウェイパー
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1強
- お醤油
- 小さじ2
- お砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚コマに片栗粉をまぶします。イカは一口大に切って切り込みを入れます。
-
- 2
- ごま油を熱して生姜を炒め、豚コマとイカを炒めてお皿に避けておきます。
-
- 3
- 野菜をそれぞれ切って人参など固いものから炒めます。すべてに火がとおってきたら水を入れて煮ます。
-
- 4
- 豚コマ、イカ、うずらの卵を入れてそこにウェイパー、オイスターソース、醤油、砂糖を入れて煮ます。
-
- 5
- 最後に塩で味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません