ホワイトソースたっぷり、ガルボライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
B級グルメのボルガライスは、トンカツを乗せたオムライスらしい。
私は白身魚をを乗せてホワイトソースかけました。
グレタガルボみたいに優雅に食べて!

材料(2人分)

ご飯
2杯
★人参、玉ねぎ、ブロコッコリーのみじん切り
120g
★トマト缶詰
120g
★トマトケチャップ
大3
★粗挽き塩胡椒
少し
☆小麦粉
10g
☆バター
10g
☆牛乳
250cc
☆塩
ひとつまみ
☆パルメザンチーズ
大2
白身魚
2枚
小麦粉
大1
半分
パン粉
1C
⚫️卵
4個
⚫️牛乳
大2
⚫️塩
小半分弱
オムレツ用油
適量
揚げる油
適量
彩用茹で菜花
数本

作り方

  1. 1
    耐熱容器にバターを入れて、電子レンジに20秒位かけて溶かす。小麦粉と牛乳を加えて混ぜる。
    2分レンジして混ぜるを、3回繰り返す。
    パルメザンチーズと塩を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに★を入れて混ぜながら煮詰める。
    水分がなくなったらご飯を入れて混ぜる。
  3. 3
    白身魚に小麦粉、溶いた卵液、パン粉をまぶして180度の油で揚げる。
  4. 4
    お皿に2を盛り、●を良く混ぜ、油を熱してオムレツを焼いて乗せる。
    1をかけて、3を重ね、菜花を飾る。

おいしくなるコツ

急ぐときは市販のホワイトソースと白身のフライで時短にしましょう。

きっかけ

ボルガライスに対抗したくて

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
ガルボライス

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする