ホワイトソースたっぷり、ガルボライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- ★人参、玉ねぎ、ブロコッコリーのみじん切り
- 120g
- ★トマト缶詰
- 120g
- ★トマトケチャップ
- 大3
- ★粗挽き塩胡椒
- 少し
- ☆小麦粉
- 10g
- ☆バター
- 10g
- ☆牛乳
- 250cc
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆パルメザンチーズ
- 大2
- 白身魚
- 2枚
- 小麦粉
- 大1
- 卵
- 半分
- パン粉
- 1C
- ⚫️卵
- 4個
- ⚫️牛乳
- 大2
- ⚫️塩
- 小半分弱
- オムレツ用油
- 適量
- 揚げる油
- 適量
- 彩用茹で菜花
- 数本
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にバターを入れて、電子レンジに20秒位かけて溶かす。小麦粉と牛乳を加えて混ぜる。
2分レンジして混ぜるを、3回繰り返す。
パルメザンチーズと塩を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに★を入れて混ぜながら煮詰める。
水分がなくなったらご飯を入れて混ぜる。
-
- 3
- 白身魚に小麦粉、溶いた卵液、パン粉をまぶして180度の油で揚げる。
-
- 4
- お皿に2を盛り、●を良く混ぜ、油を熱してオムレツを焼いて乗せる。
1をかけて、3を重ね、菜花を飾る。
おいしくなるコツ
急ぐときは市販のホワイトソースと白身のフライで時短にしましょう。
きっかけ
ボルガライスに対抗したくて
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私は白身魚をを乗せてホワイトソースかけました。
グレタガルボみたいに優雅に食べて!