あぶらかれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shuuuuya
形はそろってないけど特売の安いかれいで作りました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あぶらかれい
300g
料理酒
50ml
醤油
大さじ1杯
昆布つゆ
小さじ1杯
おろしショウガ
小さじ1杯
50ml
砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    臭みを取るためあぶらかれいを湯どうしします。
  2. 2
    砂糖、しょうが、醤油、料理酒、昆布だし、水を加えて沸騰させます
  3. 3
    そこにあぶらかれいを入れて、5分ほど煮ます。
    汁がすくなる待で煮詰めてできあがり!

おいしくなるコツ

煮すぎないこと!煮すぎると固くなります!

きっかけ

スーパーで安い魚をみつけて煮付けにしたら美味しそうだなと思って作りました!

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
あぶらかれいの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする