大根葉と挽き肉の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
簡単です

材料(2人分人分)

大根葉
1本分弱
合挽き肉
150g
ご飯
一膳
温泉卵
1個
☆醤油、みりん、酒
大さじ1.5
☆オイスターソース
こさじ1
チューブにんにく
3センチ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉を細かく切る。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しチューブにんにくを入れて合挽き肉を炒める。色が変わったら大根葉を入れて全体的にいたまったら☆を回しいれて水分が飛んだら火を止める。
  3. 3
    ご飯を入れた器に②を入れてまん中に温泉卵を割ったら完成です。

きっかけ

大根葉がきれいだったので

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする