材料(2人分人分)
- 大根葉
- 1本分弱
- 合挽き肉
- 150g
- ご飯
- 一膳
- 温泉卵
- 1個
- ☆醤油、みりん、酒
- 大さじ1.5
- ☆オイスターソース
- こさじ1
- チューブにんにく
- 3センチ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉を細かく切る。
☆を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しチューブにんにくを入れて合挽き肉を炒める。色が変わったら大根葉を入れて全体的にいたまったら☆を回しいれて水分が飛んだら火を止める。
-
- 3
- ご飯を入れた器に②を入れてまん中に温泉卵を割ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません