アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と豚肉のウスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
チンゲン菜が安かったので

材料(2人前人分)

チンゲン菜
2束
豚肉
150g
白ネギ
1本
ニンジン
半本
☆ウスターソース、醤油、砂糖、酒、水
大さじ1
★醤油、酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を5分程★に付け片栗粉をまぶす。
    チンゲン菜とニンジンと白ネギをを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉とニンジンと白ネギを炒めしんなりしてきたらチンゲン菜を入れさらに炒める。
  3. 3
    全体的にいたまったら☆を入れ水分が減ってきたら完成です。

きっかけ

豚肉が余っていたので一緒に炒めてみました

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする