ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oooaxe
簡単でおいしいピーマンの肉詰めです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚ひき肉
150g
たまねぎ
半分
たまご
3/1個
パン粉
30g
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンの種をとって縦に半分に切る。
    パン粉は牛乳を浸して混ぜておきます。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにして炒めます。
    火が通ったらひき肉にまぜ、たまご、先ほどのパン粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ピーマンに小麦粉をうっすらつけて肉を詰めていきます。ピーマンのほうからフライパンで焼き、裏返してお肉の面も焼きます。焦げ目がついたら再びピーマンの面に戻して蓋をします。
  4. 4
    2分程度焼き、火が通ったら完成です!

きっかけ

ピーマンが安かったので!

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/25 20:44
美味しかったです(^^)
みな4085
ありがとうございます(*^_^*)また作ってもらえるとうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする