お鍋で簡単おいしい茶碗蒸し♡ レシピ・作り方

お鍋で簡単おいしい茶碗蒸し♡
  • 約30分
oooaxe
oooaxe
蒸し器がなかったので深めの鍋でつくりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごと水、おでんの素をボールに入れてまぜます。混ぜたら漉してなめらかにします。
  2. 2 次に具を切ります。たけのこ、しいたけ、かまぼこは薄切り。鶏肉は一口大より少し小さめに切ります。
  3. 3 耐熱の器に具を入れて茶碗蒸し液を静かに流し込みます。アルミホイルでそれぞれ蓋をします。
  4. 4 深めの鍋に深さ4センチくらいの水を張り沸騰させます。沸騰したら器を並べ蓋をし、弱火で14分程度待ちます。
  5. 5 14分たったら火を止めそのまま蒸らしてできあがり!
    器の深さによって時間が短くなったり長くなるのでたまに覗いてみてくださいね。

きっかけ

茶碗蒸しが急に食べたくなったので♡

  • レシピID:1960004700
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2015/11/20 00:51
    お鍋で簡単おいしい茶碗蒸し♡
    椎茸をいれてみました!
    とてもおいしくできました!ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る