ロールキャベツのトマト煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉を綺麗にはがします。サランラップにくるんで約2分加熱。冷ましておきます。たまねぎをみじん切りにして炒めます。
- 2 次にひき肉にたまねぎ、牛乳を浸したパン粉、卵、塩コショウを入れて手でこねます。俵型にまるめます。
- 3 キャベツで俵型のお肉を綺麗に包みます。包んだら剥がれないように爪楊枝で止めます。
-
4
ベーコン、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
鍋にキャベツを並べ、トマト缶、水、コンソメの素、ベーコン、ソーセージを入れて煮込みます。 - 5 キャベツが柔らかくなったら塩コショウで味を整えます。お皿に盛り付けて爪楊枝をとり、バジルを振りかけてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません