小松菜と焼き豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は軸を落として、3.5センチ長さに切る。
- 2 水・醤油・塩・味醂と小松菜を火にかける。この時、あとで片栗粉を溶く分の水を取り分けておく。
- 3 焼き豆腐を12等分する。
- 4 小松菜にあらかた火が通ったら、焼き豆腐・鰹粉を加える。
- 5 片栗粉を取り分けておいた水で溶いて、加える。
- 6 煮汁が透明感が出たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 小松菜と焼き豆腐のあんかけ
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ゆうユウゆ2021/10/17 17:49美味しく作れました。