小松菜と焼き豆腐のあんかけ レシピ・作り方

小松菜と焼き豆腐のあんかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
小松菜が美味しくなってきましたね

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 小松菜 450グラム
  • 焼き豆腐 2丁
  • 醤油・塩・味醂 小匙2片栗粉大匙2
  • 片栗粉 大匙2
  • 鰹粉 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜は軸を落として、3.5センチ長さに切る。
  2. 2 水・醤油・塩・味醂と小松菜を火にかける。この時、あとで片栗粉を溶く分の水を取り分けておく。
  3. 3 焼き豆腐を12等分する。
  4. 4 小松菜にあらかた火が通ったら、焼き豆腐・鰹粉を加える。
  5. 5 片栗粉を取り分けておいた水で溶いて、加える。
  6. 6 煮汁が透明感が出たら出来上がり。

きっかけ

父が無農薬の小松菜を作ってくれたので作りました。

おいしくなるコツ

新鮮なお野菜とお豆腐

  • レシピID:1960004646
  • 公開日:2015/10/12
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
小松菜と焼き豆腐のあんかけ
うさぴょん005
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