ニンジンと玉ねぎのシチュー離乳食 レシピ・作り方
材料(大さじ12人分)
作り方
- 1 ニンジンと玉ねぎを一口大に切り、150ccの水を入れてレンジでやわらくなるまで加熱しみじん切りにする。
-
2
レンジで一緒に加熱した水を鍋に移し火にかけみじん切りにしたニンジンと玉ねぎを入れて、
粉ミルクとコーンスープも入れて一煮立ちさせ水で溶いた片栗粉を入れてとろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/09/06 22:57家族がカレーの日に、参考にさせていただき、カレーの具の取り分けで作りました^_^
残ってた粉ミルクも活用できて助かりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)