ニンジンと玉ねぎのシチュー離乳食 レシピ・作り方

ニンジンと玉ねぎのシチュー離乳食
  • 約10分
そら☆3116
そら☆3116
パクパク食べてくれました

材料(大さじ12人分)

作り方

  1. 1 ニンジンと玉ねぎを一口大に切り、150ccの水を入れてレンジでやわらくなるまで加熱しみじん切りにする。
  2. 2 レンジで一緒に加熱した水を鍋に移し火にかけみじん切りにしたニンジンと玉ねぎを入れて、
    粉ミルクとコーンスープも入れて一煮立ちさせ水で溶いた片栗粉を入れてとろみがついたら完成です。

きっかけ

いつもと違うものを食べさせてみたくて

おいしくなるコツ

水が少ないようでしたら足してください

  • レシピID:1960004529
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/06 22:57
    ニンジンと玉ねぎのシチュー離乳食
    家族がカレーの日に、参考にさせていただき、カレーの具の取り分けで作りました^_^
    残ってた粉ミルクも活用できて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る