材料(3〜4人分)
- パプリカ 赤と黄
- 半分ずつ
- 玉ねぎ
- 半分
- ブロッコリーの株
- 一株分
- ナス
- 一本
- ズッキーニ
- 半分
- トマト
- 一個
- バラ肉
- 3枚
- 氷キノコ
- 一個
- 塩
- 小1
- コショウ
- 少し
- オリーブオイル
- 大1半
- ニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 皮をまばらに剥いたナスとズッキーニは半月切りにする。
ブロッコリーの株は皮をむいてサイコロ切り。
玉ねぎとパプリカは一口大に切る。
ニンニクはスライス。
トマトはざく切り。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。
ざく切りのバラ肉を色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- トマト以外の野菜を入れて炒める。
-
- 4
-
- 土鍋に3を入れて、トマト、氷キノコ、塩、コショウを入れて蓋をして火にかける。
中火で、15分位、時々混ぜながら全体に火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
氷キノコがあったらぜひ!
私は手作りして常備しています。
きっかけ
夏野菜をたっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません