夏野菜の宝石箱 ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
夏野菜をたっぷり食べられます。

材料(3〜4人分)

パプリカ 赤と黄
半分ずつ
玉ねぎ
半分
ブロッコリーの株
一株分
ナス
一本
ズッキーニ
半分
トマト
一個
バラ肉
3枚
氷キノコ
一個
小1
コショウ
少し
オリーブオイル
大1半
ニンニク
ひとかけ

作り方

  1. 1
    皮をまばらに剥いたナスとズッキーニは半月切りにする。
    ブロッコリーの株は皮をむいてサイコロ切り。
    玉ねぎとパプリカは一口大に切る。
    ニンニクはスライス。
    トマトはざく切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。
    ざく切りのバラ肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    トマト以外の野菜を入れて炒める。
  4. 4
    土鍋に3を入れて、トマト、氷キノコ、塩、コショウを入れて蓋をして火にかける。
    中火で、15分位、時々混ぜながら全体に火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

氷キノコがあったらぜひ! 私は手作りして常備しています。

きっかけ

夏野菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ玉ねぎなす全般
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする