アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
小松菜が余っていたので♪

材料(2人人分)

小松菜
1/2
豚肉
100g
舞茸
1/2パック
☆醤油
大さじ1
☆水.酒
大さじ1/2
☆砂糖
こさじ1/2
片栗粉
適量
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い5センチくらいの長さに切る。
    豚肉も一口サイズに切り、塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
    舞茸も小さく割いておく。
  2. 2
    フライパンをサラダ油をひき、豚肉を入れ色が変わってきたら小松菜と舞茸を入れる
  3. 3
    全体的に火がまわったら☆を入れ、汁気がなくなってきたら完成です

おいしくなるコツ

☆はあらかじめあわせておいてください。 小松菜は芯の方から入れ葉の部分は時間をずらして入れてください

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする