材料(2人人分)
- 小松菜
- 1/2
- 豚肉
- 100g
- 舞茸
- 1/2パック
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆水.酒
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- こさじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗い5センチくらいの長さに切る。
豚肉も一口サイズに切り、塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
舞茸も小さく割いておく。
-
- 2
- フライパンをサラダ油をひき、豚肉を入れ色が変わってきたら小松菜と舞茸を入れる
-
- 3
- 全体的に火がまわったら☆を入れ、汁気がなくなってきたら完成です
おいしくなるコツ
☆はあらかじめあわせておいてください。
小松菜は芯の方から入れ葉の部分は時間をずらして入れてください
きっかけ
小松菜を美味しく食べたくて
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