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塩レモンと大根おろしでさっぱりいただくポークソテー レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
塩レモンと大根おろしのダブル使いで、豚肉の脂っこさが気になりません。
そして、大根おろしの消化酵素と食物繊維で、安心してお肉を楽しめます。

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
6枚
塩胡椒
少し
小麦粉
適量
適量
塩レモン
大1
大根おろし
150グラム
サラダ水菜
適量
ミニトマト
6個
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒して粉を振り、油を熱したフライパンで両面を色よく焼く。
  2. 2
    大根おろしは軽く汁を絞り、塩レモンと混ぜる。
  3. 3
    皿にトマトとざく切りの水菜と1を並べ、2をかける。

きっかけ

広島旅行で塩レモンを買いました。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料
料理名
ポークソテー 塩レモンおろし添え

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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