混ぜるだけ、フレッシュカリフラワーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
カリフラワーはヨーロッパでは生で食べられていると知り、びっくり。
触感も栄養も茹でるより良いというのでさっそくマネ、マネ。
でも、ドレッシングはオリジナルですよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カリフラワー
200グラム
☆ヨーグルト
大1
☆粒マスタード
大1
☆マヨネーズ
大1
☆ハチミツ
小1

作り方

  1. 1
    カリフラワーの花蕾だけ、薄く切る。
  2. 2
    ☆を混ぜてから1を和える。
    器に盛る。

きっかけ

情報番組でカリフラワーを生で食べることを知りました。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/17 10:57
ごめんなさい、今回はボイルしたカリフラワーがあったのでドレッシングだけこちらのレシピ参考にしました。今度生のカリフラワーで作ってみます。美味しかったです。
ひろりん1106
ドレッシングを気に入ってもらえて嬉しいです。 私も生のカリフラワーを食するのに、最初は躊躇しましたが、慣れたらその食感にはまりますよ。 つくレポ、ありがとう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする