美味しい手作りバジルソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 松の実と、クルミはフライパンで香ばしくいる。
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2
バジルは葉を摘む。
1の松の実などと、他の材料をすべて入れて、ミキサーにかける。 -
3
バジルソースは長期保存可能です。
(冷蔵で1週間、冷凍で半年間程度が目安)。
その場合は、チーズだけ入れない状態で作っておき、使うたびに加えて混ぜる方がおススメです。
きっかけ
家庭菜園でたくさんバジルが出来て、保存の効くソースを作りたかったので。 ジップロックなどで小分け冷凍して、必要分だけポキポキ折りながら使うと、雑菌が入りづらくておススメです。
おいしくなるコツ
クルミや松の実などを、香ばしくいると香りが良いです。
- レシピID:1960004376
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- 料理名
- バジルソース
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つくったよレポート(1件)
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えみねむ20192019/11/20 21:23オリーブオイルが少なくて固まってしまいましたが味は美味しかったです。
パスタやサラダ、Pizzaなどに加えるだけで本格的な味になっておススメです☆