お肉と栄養をかさまし、高野豆腐と肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 高野豆腐をぬるま湯で戻して、水を絞りおろす。
ネギはみじん切りにする。
★と粗挽き豚肉を加えてよく混ぜる。
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- 2
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- 1を12個に分けて丸めて、分量外の片栗粉まぶす。
フライパンに1センチほどの油を160°に熱して10分くらいかけてあげ焼きにする。
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- 3
- ☆の片栗粉と水100ccを混ぜる。
残りの☆を加えてよく混ぜる。
人参は乱切りにして5分くらい下煮してザルに上げる。
シイタケは2つに切る。タマネギは櫛形に切ってバラバラにする。
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- 4
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- 油を熱してタマネギと人参とシイタケを炒める。もやしと2の肉団子も加える。
3を加えてとろみがつくまで煮る。
きっかけ
お肉が足らないので、急きょ、乾物の高野豆腐を思いつきました。
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肉団子がふわふわになっておいしいです。