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お肉と栄養をかさまし、高野豆腐と肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
お肉が足らなかったので、高野豆腐をプラスしました。
肉団子がふわふわになっておいしいです。

材料(3人分)

粗挽き豚肉
150グラム
高野豆腐
二枚
白ネギ
半分
★卵
1個
★片栗粉
大1
★しょうゆ、酒、ごま油
各小1
タマネギ
半分
人参
半分
シイタケ
二枚
もやし
100グラム
小2
☆片栗粉
小2
☆しょうゆ
大1
☆ケチャップ
大2
☆砂糖
大2
☆しょうゆ
大1半
☆タバスコ
小1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻して、水を絞りおろす。
    ネギはみじん切りにする。
    ★と粗挽き豚肉を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    1を12個に分けて丸めて、分量外の片栗粉まぶす。
    フライパンに1センチほどの油を160°に熱して10分くらいかけてあげ焼きにする。
  3. 3
    ☆の片栗粉と水100ccを混ぜる。
    残りの☆を加えてよく混ぜる。

    人参は乱切りにして5分くらい下煮してザルに上げる。
    シイタケは2つに切る。タマネギは櫛形に切ってバラバラにする。
  4. 4
    油を熱してタマネギと人参とシイタケを炒める。もやしと2の肉団子も加える。
    3を加えてとろみがつくまで煮る。

きっかけ

お肉が足らないので、急きょ、乾物の高野豆腐を思いつきました。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉高野豆腐その他の乾物
料理名
高野豆腐と肉団子の甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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