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夏ばて対抗に、しょう油麹で豚丼 レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
豚肉を買ってきたらすぐにしょう油麹をまぶしておきます。
いつでも使えますよ。
青しそは庭に生えているのをふんだんに使いました。

材料(2人分)

ご飯
適量
生姜焼き用豚肉
200グラム
しょう油麹
大1半
青しそ
10枚
ごま油
小1
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作り方

  1. 1
    豚肉を3センチくらいに切り、しょう油麹をまぶしておく。
    冷蔵庫に半日くらい置く。
  2. 2
    青しそを千切りにしてごま油を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、クッキングシートを敷いて1の肉を焼く。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、肉と青しそをのせる。

おいしくなるコツ

キッキングシートは必須です。ないと焦げます。

きっかけ

しょう油麹が豚肉にピッタリなので

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
しょう油麹で豚丼

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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