材料(2人分)
- ご飯
- 適量
- 生姜焼き用豚肉
- 200グラム
- しょう油麹
- 大1半
- 青しそ
- 10枚
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を3センチくらいに切り、しょう油麹をまぶしておく。
冷蔵庫に半日くらい置く。
-
- 2
-
- 青しそを千切りにしてごま油を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンを火にかけ、クッキングシートを敷いて1の肉を焼く。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、肉と青しそをのせる。
おいしくなるコツ
キッキングシートは必須です。ないと焦げます。
きっかけ
しょう油麹が豚肉にピッタリなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつでも使えますよ。
青しそは庭に生えているのをふんだんに使いました。