簡単!BPを使った味噌パン レシピ・作り方
![簡単!BPを使った味噌パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/498ef803c0bfb0143cc485fdf3b3f8d5fd57dc6a.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 150グラム
- 砂糖 大さじ1
- 麦みそ 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 水 90CC
作り方
- 1 水以外の材料をボウルに入れて混ぜる。味噌が粉となじむ程度に。
- 2 水を大さじ1程度残して、混ぜる。かたいようなら残りの水もいれ、一まとめにする
- 3 丸めた生地を4等分にして、丸めて、オーブンの鉄板の上におく。生地を包丁で切り込みを2箇所入れる。
- 4 200度のオーブンで17分焼いて出来上がり!
きっかけ
ベーキングパウダーの消費期限が近づいているため。
おいしくなるコツ
薄力粉だとスコーンになります。強力粉でもっちりした食感になります。お好みでどうぞ♪
- レシピID:1960004275
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません