菜の花のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パン4枚それぞれに
バター、その後マヨネーズをぬる。 -
2
卵をかためにゆでて
皮をむいて細かく切る。
塩コショウしてマヨネーズと醤油も入れ、しっかり和える。 -
3
菜花を沸騰したお湯でさっとゆでて、しっかり絞って水気をきる。
1センチ幅くらいに切ってキッチンペーパーで再度水気をとって 2に入れる。 -
4
2枚のパンに和えたものを半分ずつのせて
パン全体にのばして
残りのパンをそれぞれに重ねて具をはさむ。 - 5 2組のパンを一緒にラップで包んで10分くらい置いて なじませる。
- 6 1組を3つに切り お皿に盛り付ける。
きっかけ
家族が大好きな菜花をパンと一緒に食べたかったから。
おいしくなるコツ
菜花の水気をしっかりと絞ってから 和えること。
- レシピID:1960004245
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません