菜の花のサンドイッチ レシピ・作り方

菜の花のサンドイッチ
楽天出店店舗:fucca
楽天出店店舗:fucca 楽天市場
菜花のグリーンとたまごの黄色が春らしい色合いのサンドイッチ ♪

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • 2個
  • 食パン 8枚切り 4枚
  • マヨネーズ 大さじ7
  • 醤油 小さじ1
  • バター 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 食パン4枚それぞれに
    バター、その後マヨネーズをぬる。
  2. 2 卵をかためにゆでて
    皮をむいて細かく切る。
    塩コショウしてマヨネーズと醤油も入れ、しっかり和える。
  3. 3 菜花を沸騰したお湯でさっとゆでて、しっかり絞って水気をきる。
    1センチ幅くらいに切ってキッチンペーパーで再度水気をとって 2に入れる。
  4. 4 2枚のパンに和えたものを半分ずつのせて
    パン全体にのばして
    残りのパンをそれぞれに重ねて具をはさむ。
  5. 5 2組のパンを一緒にラップで包んで10分くらい置いて なじませる。
  6. 6 1組を3つに切り お皿に盛り付ける。

きっかけ

家族が大好きな菜花をパンと一緒に食べたかったから。

おいしくなるコツ

菜花の水気をしっかりと絞ってから 和えること。

  • レシピID:1960004245
  • 公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 ワンプレートランチ 朝ごはん おうちカフェ
楽天出店店舗:fucca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る