★簡単で美味しい★ まかない たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
グリーンリーフは適当な大きさにちぎり、キュウリをお好みの厚さに斜め切りスライスにする。
ゆで卵は縦4等分に切る。 -
2
食パンを2枚にスライスする。
(サンドイッチ用や8枚切り10枚切りを使う場合はそのまま2枚でOK!) -
3
スライスした食パンの内側にマーガリンを塗り、
グリーンリーフ→キュウリ→マヨネーズ→ゆで卵→塩→レタスの順にのせ、サンドして半分に切ったら出来上がり!
きっかけ
手作りパン屋さんで買った ”まかない たまごサンド”が めっちゃ美味しかったので 再現してみました。 ランチによく食べます。
おいしくなるコツ
定番のたまごサラダを挟むサンドイッチより 味が薄くなりますので、 塩をきかせた方が美味しいです。 <豆知識> レタスよりグリーンリーフやサニーレタスの方が 栄養価が高いです。
- レシピID:1960004242
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れる玉子のサンドイッチです。