たこ焼き風ポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 200g
- ウスターソース 大さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- 青のり 適量
- 紅生姜 適量
- マヨネーズ 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 1 じゃが芋の皮を剥き、小口切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、1のじゃが芋を炒めます。5分程度炒めて焼き色が付いたら、だしの素とウスターソースで味付けします。
- 3 水分が軽く飛んだら完成です。
- 4 器に盛り、青のり、鰹節、紅生姜、マヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
お家にあるものでおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
鰹節はたっぷりかけるのがおすすめです!(画像の倍あっても良いくらい♪) じゃが芋の火の通し加減はお好みで。シャクッって程度が私は好みです。
- レシピID:1960004204
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- たこ焼き風ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません