タバスコでパンチ、キャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 半玉
- ジャガイモ
- 1個
- ベーコン
- 100グラム
- バター
- 10グラム
- 油
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大2
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆ハチミツ
- 大1
- ☆タバスコ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは茎を切り取ってから6等分に切る。
ベーコンは3センチ幅に切る。
ジャガイモは皮を剥いて輪切りにする。
-
- 2
-
- 密封性の高い鍋に油を熱してベーコンを炒めて取り出す。
1のキャベツ、ジャガイモ、ベーコンを詰める。
酒と塩、胡椒を入れて、一番上にバターをちぎって乗せる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかける。
湯気が出てきたら弱火にして10分、蒸し煮にする。
-
- 4
-
- ☆を混ぜて、取り分けた3に好みでかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツの蒸し煮 マヨタバスコソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タバスコでパンチきかせたソースをかけてどうぞ。