アプリで広告非表示を体験しよう

タバスコでパンチ、キャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
キャベツがビックリするほど沢山食べられます。とても甘く感じます。
タバスコでパンチきかせたソースをかけてどうぞ。

材料(4人分)

キャベツ
半玉
ジャガイモ
1個
ベーコン
100グラム
バター
10グラム
小1
小1/2
胡椒
少々
大2
☆マヨネーズ
大2
☆ハチミツ
大1
☆タバスコ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは茎を切り取ってから6等分に切る。
    ベーコンは3センチ幅に切る。
    ジャガイモは皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2
    密封性の高い鍋に油を熱してベーコンを炒めて取り出す。
    1のキャベツ、ジャガイモ、ベーコンを詰める。
    酒と塩、胡椒を入れて、一番上にバターをちぎって乗せる。
  3. 3
    蓋をして中火にかける。
    湯気が出てきたら弱火にして10分、蒸し煮にする。
  4. 4
    ☆を混ぜて、取り分けた3に好みでかけて食べます。

きっかけ

タバスコの大瓶をもらいました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの蒸し煮 マヨタバスコソースがけ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする