比率簡単お弁当にインゲン豚肉巻 レシピ・作り方

比率簡単お弁当にインゲン豚肉巻
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
つまみにも。

材料(1人分)

  • 豚肉 (豚バラ、モモ薄切り) 2枚
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 冷凍いんげん 4本

作り方

  1. 1 冷凍インゲンを凍ったまま豚肉二枚をずらして巻きます。
  2. 2 巻き終わりから焼いて、焼き色がついたら調味料を入れ時々転がしながら焼いて完成。
    切り口が見えるように切って詰めて下さい。

きっかけ

毎日のお弁当が面倒で。

おいしくなるコツ

1:1:1この比率だけです。 手間を省くとお弁当にはこれで十分でした。

  • レシピID:1960004173
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る