ポン酢で味付け☆納豆炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pyoco*
今回納豆は「おかめ納豆」の「しそ海苔納豆」で作りました。小さめの粒で美味しいですよ♪

材料(1人分)

ご飯
1膳分
納豆
1パック
1個
ごま油
適量
ポン酢
大さじ1
塩コショウ
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    卵、納豆、付属のタレを一緒によく混ぜておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、1を流したらご飯を加えてよく絡まるように炒めます。
  3. 3
    卵に程よく火が通ったら塩コショウとポン酢で味付けしてさっと炒めて火を止めます。
  4. 4
    お皿に移したらお好みで鰹節をふりかけて完成です。

きっかけ

お家にある物でパパッと作ってみました♪

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
納豆炒飯

このレシピを作ったユーザ

*pyoco* 食べるの大好き☆ 常に手抜きを心がけております(笑) フォローありがとうございます!! #stay home

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする