野菜タップリ、豆乳スープにポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
冷蔵庫の残り野菜を全部投入してつくる豆乳スープ。
隠し味には味噌が一番合うと思います。

材料(3人分)

3個
小1
キャベツ
2枚
人参
50グラム
ジャガイモ
1個
ブロッコリーの茎
一株分
ゴボウ
30グラム
セロリの茎
好み
昆布
4×8 一枚
☆塩麹
大1
☆豆乳
2C
☆氷エノキ
1個(卵パック)
☆胡椒
少し
☆味噌
大1

作り方

  1. 1
    人参、ブロッコリーの茎、セロリは小さいさいの目切り、キャベツは一口大、ゴボウはささがき。
    昆布は5ミリ角に切る。
    水1Cと全部の野菜と☆氷エノキを鍋に入れて軟らかくなるまで煮る。
  2. 2
    別鍋に水500ccと酢を入れて1個ずつポーチドエッグを作る。
  3. 3
    1に氷エノキ以外の☆を入れて味を調える。
    器についで2を乗せる。
  4. 4
    卵は半熟がりそうですね。

きっかけ

豆乳が夏の疲れた体に良いので

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする