チーズがかりっ、高菜漬けの焼きおにぎり レシピ・作り方

チーズがかりっ、高菜漬けの焼きおにぎり
  • 約10分
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
芥子高菜漬けの美味しいおにぎりに、チーズのこくをカリッと香ばしく足しておいしさ倍増。

材料(2~3人分)

  • ご飯 2合分
  • からし高菜漬け 50グラム
  • シュレッドチーズ 30グラム
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ご飯にからし高菜漬けとチーズの半量を混ぜる。
    四つに分けて丸く握る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を焼く。
    残りのチーズを四つに分けてのせる。
    ひっくり返して焼く。

きっかけ

娘にお夜食を頼まれて、あり合わせのモノで作りました。焦げたチーズ美味しかったです。

  • レシピID:1960004080
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る