材料(1人分)
- 蕎麦
- 1束
- 大根
- 5cm
- なめ茸(瓶詰め)
- 大さじ1~
- みょうが
- 1個
- 刻み海苔
- 適量
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹でます。茹でたらざっと流水でぬめりをとります。軽く氷水でしめます。
-
- 2
- みょうがを薄切り、皮を剥いた大根で大根おろしを作ります。
-
- 3
- 1の蕎麦をお皿へ盛りつけ、みょうが、大根おろし、なめ茸を乗せます。
-
- 4
- 3にポン酢をかけて、最後に刻み海苔をふりかけたら完成です。
きっかけ
なめ茸おろしにはまってアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません