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脂を落として、チキンのバジルソース レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
鶏肉をグリルで焼いて脂を落としました。
バジルはミキサーだと後掃除が大変なので、刻みました。

材料(3人分)

鶏の胸肉
2枚
しょうゆ麹
大1.5
オリーブオイル
小1と小1
バジル
数枚
★しょう油
小1
★マスタード
小2
★ワインビネガー
小2
★砂糖
小1/3
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏の胸肉としょうゆ麹を入れて数時間おく。
  2. 2
    厚さが均一になるように切れ目を入れて平らにする。
    皮の方にオリーブオイル1を塗り、
  3. 3
    ガスのグリルで皮の方を8分、裏に返して数分焼く。
  4. 4
    バジルをみじん切りにして★とオリーブオイル小1と混ぜる。
  5. 5
    鶏肉を一口大に切り、付け合わせの野菜と一緒に皿に盛り、4のソースをかける。

きっかけ

庭のバジル、手作りのしょうゆ麹を使いたくて。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキンのバジルソース

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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