脂を落として、チキンのバジルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の胸肉
- 2枚
- しょうゆ麹
- 大1.5
- オリーブオイル
- 小1と小1
- バジル
- 数枚
- ★しょう油
- 小1
- ★マスタード
- 小2
- ★ワインビネガー
- 小2
- ★砂糖
- 小1/3
作り方
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- 1
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- ビニール袋に鶏の胸肉としょうゆ麹を入れて数時間おく。
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- 2
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- 厚さが均一になるように切れ目を入れて平らにする。
皮の方にオリーブオイル1を塗り、
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- 3
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- ガスのグリルで皮の方を8分、裏に返して数分焼く。
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- 4
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- バジルをみじん切りにして★とオリーブオイル小1と混ぜる。
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- 5
- 鶏肉を一口大に切り、付け合わせの野菜と一緒に皿に盛り、4のソースをかける。
きっかけ
庭のバジル、手作りのしょうゆ麹を使いたくて。
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バジルはミキサーだと後掃除が大変なので、刻みました。