材料(3人分)
- 米
- 一合半
- 新ゴボウ
- 15センチ
- ゴボウの茎
- 3本
- 鶏肉
- 80グラム
- ★しょう油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- 昆布だし
- 250cc
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴボウの茎を塩で板ずりして、数分湯がく。
水にとって、皮をむく。
-
- 2
- 米をとぎ土鍋に入れ、昆布だしに浸けておく。
-
- 3
-
- ★を2に加える。
ごぼうのささがき、
1の斜め切り、鶏肉を小さく切って加える。
-
- 4
- フタをして火にかける。
湯気が出てきたら、八分くらい弱火にして炊く。
火を止めて蒸らしておく。
器に盛ってごまを振る。
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