材料(約4人分)
- 大根の皮
- 約1本
- 人参
- 約1/3
- キャベツの堅い部分
- 5枚分
- ごぼう
- 1/2
- 酒
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 本だし
- 1袋(8g)
- 薄口醤油
- 50ml
- みりん
- 50ml
- しろごま
- 大さじ1
- 炒め油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 写真は材料を切った状態です。全部細くきります(ごぼうはささがきし、水にさらし、少しすすぎます)
-
- 2
-
- 中火で、フライパンを熱し油をひき、材料を少し、しんなりするまで炒めます
-
- 3
-
- 酒と本だし、砂糖を入れ2分くらい煮ます。其の後、薄口醤油を入れ少し煮ます
-
- 4
-
- 少し色づいてきたら、みりんと醤油を入れ味見をしながら煮詰めます。自分好みになったら火を止め,ごまを入れたら出来上がり
おいしくなるコツ
煮込み過ぎない事です
きっかけ
大根の皮とキャベツの硬い芯がもったいないと思い人参とゴボウと一緒にきんぴらにしました
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