残り野菜のきんぴら レシピ・作り方

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ひぃちゃんのん
大根の皮キャベツの硬い芯を使いました

材料(約4人分)

大根の皮
約1本
人参
約1/3
キャベツの堅い部分
5枚分
ごぼう
1/2
100ml
砂糖
大さじ1
本だし
1袋(8g)
薄口醤油
50ml
みりん
50ml
しろごま
大さじ1
炒め油
大さじ1

作り方

  1. 1
    写真は材料を切った状態です。全部細くきります(ごぼうはささがきし、水にさらし、少しすすぎます)
  2. 2
    中火で、フライパンを熱し油をひき、材料を少し、しんなりするまで炒めます
  3. 3
    酒と本だし、砂糖を入れ2分くらい煮ます。其の後、薄口醤油を入れ少し煮ます
  4. 4
    少し色づいてきたら、みりんと醤油を入れ味見をしながら煮詰めます。自分好みになったら火を止め,ごまを入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

煮込み過ぎない事です

きっかけ

大根の皮とキャベツの硬い芯がもったいないと思い人参とゴボウと一緒にきんぴらにしました

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根にんじん
関連キーワード
家庭料理 残り物 キャベツの芯 大根のかわ
料理名
残り物きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ひぃちゃんのん こんにちは、あまり,上手なわけでもないのにすいません。もしよかったら見てください.よろしくお願いします

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