自家製梅干しでおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しの種を除き包丁で梅肉をたたいておきます。
- 2 赤紫蘇は細かくみじん切りにします。
- 3 ご飯に梅肉、赤紫蘇、かつおぶしを混ぜておにぎりにしたら完成です。
きっかけ
自家製の梅干しがたくさんあったのでいろいろと使い道を考えてます。
おいしくなるコツ
お好みで海苔をまいてみてください♪
- レシピID:1960004041
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これがまた良い塩梅なんだなぁ~。