うちのから揚げ レシピ・作り方

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ひぃちゃんのん
揚げ鍋が大きかったのでサラダ油を1リットル使いました。

材料(約4人分人分)

とり胸肉
800g
味塩コショウ
少々
大さじ2
生姜 下ろしたもの
1かけ
大さじ1
醤油
大さじ2
小麦粉
大さじ5
サラダ油  揚げ用
1リットル

作り方

  1. 1
    とりむね肉を一口くらいに切ります。ボールにいれ味塩こしょうをふり混ぜその後、生姜、酒、酢、醤油を入れて混ぜ、約15分くらいの寝かせ小麦粉を入れて混ぜます
  2. 2
    揚げ油は170℃くらいにして10分
    くらい揚げます。
  3. 3
    写真の状態になったらあげしばらくおき2回目を揚げます
  4. 4
    写真のようにこんがり揚がれば出来上がりです

おいしくなるコツ

お酢が決めてです

きっかけ

お酢をつけても熱を入れるとすっぱくならないと聞いたのでからあげにも入れてもいいかなと思ったからやってみたらお肉がやわらかく甘みがでてよくなりできました

公開日:2013/06/23

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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ひぃちゃんのん こんにちは、あまり,上手なわけでもないのにすいません。もしよかったら見てください.よろしくお願いします

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