材料(約4人分人分)
- とり胸肉
- 800g
- 味塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 生姜 下ろしたもの
- 1かけ
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ5
- サラダ油 揚げ用
- 1リットル
作り方
-
- 1
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- とりむね肉を一口くらいに切ります。ボールにいれ味塩こしょうをふり混ぜその後、生姜、酒、酢、醤油を入れて混ぜ、約15分くらいの寝かせ小麦粉を入れて混ぜます
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- 2
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- 揚げ油は170℃くらいにして10分
くらい揚げます。
-
- 3
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- 写真の状態になったらあげしばらくおき2回目を揚げます
-
- 4
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- 写真のようにこんがり揚がれば出来上がりです
おいしくなるコツ
お酢が決めてです
きっかけ
お酢をつけても熱を入れるとすっぱくならないと聞いたのでからあげにも入れてもいいかなと思ったからやってみたらお肉がやわらかく甘みがでてよくなりできました
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