暑くなったら、蜂蜜レモンゼリー レシピ・作り方
![暑くなったら、蜂蜜レモンゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b826f12152ec75481a65367e8ed0d58b87f72b3.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- レモン 1個
- 蜂蜜 100cc
- 粉ゼラチン 9グラム
作り方
-
1
レモンを20秒位レンジにかけてから、半分に切って果汁をしぽる。
粉ゼラチンは水50ccにいれてふやかしておく。 -
2
1のゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
別の鍋に水1C半を火にかけ蜂蜜とゼラチンを溶かす。
溶けたら1のレモンを加え全体が500ccになるまで水を加える。 -
3
器に分ける。
レモンの皮をそぎ切りして浮かべる。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 蜂蜜レモンゼリー
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンと蜂蜜でさっぱり、ビタミンもたっぶり。
甘さは蜂蜜の量で加減して下さい。
今回使用の蜂蜜はゆるめでした。