トマトとツナと卵の炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶を開け、汁ごとフライパンに。弱めの中火で炒めながら、トマトを4つ割→それぞれ半分に切って、フライパンに入れます。
ツナが跳ねることがあるのでちょっと注意。 - 2 トマトを炒める気持ちで火を通していき、角が崩れてきたあたりで、卵を割り入れます。
- 3 ざーっくり混ぜて、だいたい火が通ったところで、火を消します。醤油をまわしかけ、器に移してコショウをたっぷりふりかけて召し上がれ。
きっかけ
中華料理屋で、卵とトマトの炒めものを食べて、美味しかったので。でもこちらはあっさり味です。
おいしくなるコツ
味付けを、クレイジーソルトにしてオリーブオイル、粉チーズを足すとイタリア風、ごま油+鳥ガラスープの素少々を足すと中華風にも。いずれも優しい味です。
- レシピID:1960003937
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトとツナと卵の炒め
レポートを送る
3 件