アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さな子
夜食にも肴にもOK♥
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
もやし
半袋
にら
半把
ニラ醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩大さじ1杯を入れ、豚しゃぶしゃぶ用肉を、泳がせるようにして茹でます。色が白く変わったらザルに上げておきます。
  2. 2
    レンジ対応皿に、洗って食べよく切ったもやしとニラを散らします。その上から、塩茹でしたしゃぶしゃぶ肉を載せ、ラップして電子レンジで「あたため」スタート。
  3. 3
    チンと鳴ったら、取り出して、ニラ醤油をかけていただきます。
    お好みでポン酢や煎酒、めんつゆでもよいかも?

おいしくなるコツ

豚肉は、塩茹ですることで、下味がはいり、余計な脂と臭みが抜けます。ニラ醤油はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960003885/を参照してください。

きっかけ

肉&野菜が足りないときの補給用です。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 時短 レンチン 高栄養
料理名
豚しゃぶのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

さな子 父が糖尿病で、メタボにおびえる40代です。(自分もまだ正常値の範囲内ですが高めです…) アバウトに試行錯誤して意味わからないものを作ってしまうタイプですが、よろしくお願いします。 楽天ブログもやっています。 「土鍋deご飯」 http://plaza.rakuten.co.jp/donabedegohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする