ノンオイルラスク レシピ・作り方

ノンオイルラスク
  • 約10分
  • 100円以下
さな子
さな子
ラスク、好きなんですけど、脂質多すぎ……ということで、油もバターも使わずに作れないの?と思ってやってみたら、案外おいしくできました。

材料(2人分)

  • 食パン 1枚
  • 砂糖 大さじ2杯
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 食パンは2cmの角切りに。テフロンのフライパンに並べて中火で熱していきます。
    焼き色が各面につくように、お箸でひっくり返しながら、しゃかしゃかとフライパンをゆすったり…
  2. 2 食パンが色づいてカリカリになってきたら、砂糖を小皿にとり、シナモンを混ぜて、スプーンで全体にふりかけ、フライパンをゆすって全体にまぶします。
  3. 3 後はへらで返して行くと、砂糖が溶けて飴になり、食パンに絡んで行くので、砂糖が溶けたら火を消して、まぜまぜすればできあがり。
    フライパンに飴が少し残りますが、お湯で洗えば大丈夫。

きっかけ

普通に出来ました。

おいしくなるコツ

砂糖があんまり少ないと、かかってないところが多すぎてちょっとしょんぼりに。 好みにもよりますが、食パン1枚に対して大さじ2杯くらいが最低限欲しいラインかなと思います。

  • レシピID:1960003872
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ラスク おやつ 簡単 低カロリー
料理名
ラスク
さな子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る