ノンオイルラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 1枚
- 砂糖 大さじ2杯
- シナモン 少々
作り方
-
1
食パンは2cmの角切りに。テフロンのフライパンに並べて中火で熱していきます。
焼き色が各面につくように、お箸でひっくり返しながら、しゃかしゃかとフライパンをゆすったり… - 2 食パンが色づいてカリカリになってきたら、砂糖を小皿にとり、シナモンを混ぜて、スプーンで全体にふりかけ、フライパンをゆすって全体にまぶします。
-
3
後はへらで返して行くと、砂糖が溶けて飴になり、食パンに絡んで行くので、砂糖が溶けたら火を消して、まぜまぜすればできあがり。
フライパンに飴が少し残りますが、お湯で洗えば大丈夫。
きっかけ
普通に出来ました。
おいしくなるコツ
砂糖があんまり少ないと、かかってないところが多すぎてちょっとしょんぼりに。 好みにもよりますが、食パン1枚に対して大さじ2杯くらいが最低限欲しいラインかなと思います。
- レシピID:1960003872
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません