作り方
-
- 1
- 卵をポールに入れよくかき混ぜる。
-
- 2
- そこに牛乳を入れだまにならないように更に良く混ぜる。
-
- 3
- 2へホットケーキミックスを入れるて混ぜる。
-
- 4
- そこへ小豆を適量混ぜ入れる。
-
- 5
- 生地を流しいれる器にバターを薄く塗り、そこへ生地を流しいれる。この時の器には蓋をすると焦げません。
-
- 6
- オーブントースターで約10分焼いて出来上がり。昔からある蒸しパンのようなふっくらした出来上がりです。
おいしくなるコツ
小豆をつぶさずに缶詰めの味付けをそのまま使うと甘さも丁度いいです。
きっかけ
小正月の小豆の缶詰めが残ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません