紅茶鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
紅茶のタンニンの成分で、柔らかく臭みも取れ美味しくなります。

材料(2人分)

鶏肉(胸肉orもも肉)
1枚
茹で玉子
2個
紅茶
1袋
☆醤油
大さじ4
☆酢
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆ニンニク
1個

作り方

  1. 1
    鶏肉をタコ糸でグルグルと縛る。
  2. 2
    鍋に鶏肉が被るくらい水を入れて沸騰させ、紅茶と鶏肉を入れて50分くらい煮る。
  3. 3
    ☆の材料を密閉袋に入れて、よく水を切った2と茹で玉子を熱いうちに入れて1晩漬け込む。
  4. 4
    3を食べやすい大きさに切り分け、マヨネーズや辛子をつけて頂く。

おいしくなるコツ

豚でやっても美味しいですよ。

きっかけ

鶏肉が冷蔵庫にあったので。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
紅茶鶏

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする