アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とワカメのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monke
半熟卵となめたけ茶づけがいい具合になりました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
3~4株
カットワカメ
適量
2個
なめたけ茶漬け
1/2ビン
塩コショウ
少々
味の素
少々
あらびきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って3cm幅くらいに切ってボールに入れる
  2. 2
    ワカメを水でもどし卵は半熟卵にゆでる
  3. 3
    ボールにワカメ、なめたけ茶漬け、半熟卵
    塩、コショウ 味の素をいれて合えます。全体に混ざったところで粗びきコショウをいれお好みの味にしてできあがり

おいしくなるコツ

少し混ぜすぎるくらいに混ぜてよく味をなじませてください。卵は固ゆでよりも半熟がお勧めでした

きっかけ

葉物野菜が高いので比較的お安い水菜でいろいろ考えてみました

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/11 19:01
じゃこものせてみました。 とっても美味しかったです。
Ljoekelsoey
じゃこも美味しそうですね!私も次回はのせて見ます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする